风景园林系教工党支部换届选举工作圆满完成
发布时间:2017-10-14

为进一步加强党的基层组织建设,依据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等相关规定,按照学院党委的要求和部署,近日,风景园林系教工党支部召开全体党员会议,进行支委会换届选举。学院党委书记张宏荣等出席了会议。

大会应到党员17名,实到14名,实到党员人数超过应到会党员人数的4/5,会议有效。会上,上一届党支部书记张斌代表支委会作工作报告,回顾总结了近年来风景园林系教工党支部在党建工作、理论学习、制度建设、组织活动、师德师风建设以及教育、教学和科研等方面取得的成绩和存在的不足,报告获得与会党员的一致通过。随后,全体党员审议通过并依照《风景园林系教工党支部委员选举办法》,差额选举产生了新一届支委会委员,张斌、王玏、叶莺、丁静蕾、刘文平共五位同志当选。

选举大会上,张宏荣书记充分肯定了上一届支委会的贡献以及党支部取得的显著成绩,对当选的新一届支委会表示祝贺,并要求支部党员进一步发挥好三个“作用”:面对新形势,以学科建设、双一流建设为契点,发挥好支部的战斗堡垒作用;在日常教学和科研中,发挥党员的先锋模范作用;在公益事务中,发挥好老党员对青年教师的传帮带作用。

新一届支委会随后召开了第一次会议,以等额选举方式,选举张斌同志为党支部书记,王玏同志为支部副书记,并对委员进行了分工。支委会成员认真学习了《华中农业大学党支部工作条例》,明确了支委会成员的主要职责,部署了支部近期工作。

图1 原支部书记张斌同志作支部工作报告  学院张宏荣书记到会指导工作

图2 投票改选新一届支部委员

图3 新任党支部委员会首次工作会议