您当前所在位置: 主页 >> 新闻 >> 正文
我校风景园林研究生赴欧洲参加学术论坛
发布时间:2019-04-19

4月13日,由欧洲风景园林高校理事会(ECLAS)与萨格勒布大学联合主办的第八届勒诺特风景论坛(8th LE:NOTRE Landscape Forum)在克罗地亚首都萨格勒布市圆满落幕。我校在论坛学生国际设计竞赛中获奖的10名研究生受邀参加论坛工作坊,与来自欧洲十余个国家的百余位风景园林师生进行了深度交流,并向大会作成果汇报。

工作坊按主题设”萨格勒布景观愿景”“绿色基础设施发展”“都市农业与生产性景观”“遗产与身份认同”“景观与民主”和“景观与经济”等6个小组,要求以萨格勒布市为研究对象,联合组队形式进行实地考察、圆桌讨论、模型分析、草图绘制并最终汇报小组研究及设计成果。我校学子与克罗地亚、奥地利、波兰等国学生组队,负责 “萨格勒布景观愿景”主题,在欧洲风景园林高校理事会主席Ellen Fetzer教授、维也纳工业大学Richard Stiles教授和萨格勒布当地专家Ines Hrdalo等人的指导下,赴萨格勒布市重点区域进行实地踏查,听取当地政府发展规划部门的项目介绍,基于SWOT分析、DPSIR模型推导、利益相关者分析等,聚焦萨瓦河沿岸景观和萨格勒布地域认同,最终推衍出萨格勒布景观感知及变迁的理论模型。我校研究生在海报展示、圆桌讨论及成果汇报等环节中表现积极,并在工作坊进程中分享了我校风景园林教育和研究的发展现状,向欧洲传递了新时代风景园林学科发展的中国之声。

        据悉,勒诺特景观论坛自2012年起,在意大利、罗马尼亚、德国、塞浦路斯等国先后举办了8届,旨在促进风景园林领域的国际对话交流及跨学科合作,并为促进创新性理论研究、探索当地景观实践提供平台。第九届勒诺特景观论坛将于2020年4月在斯洛伐克布拉迪斯拉发市举办,论坛主办方再次向我校师生发出了诚挚邀请。

 

文:吴孟祺

审核:张斌

 

电话:027-87282135  地址:中国·湖北·武汉 洪山区狮子山街一号  邮编:430070

CopyRight 2014 华中农业大学风景园林系  技术支持:现代教育技术中心