您当前所在位置: 主页 >> 新闻 >> 正文
我系师生参加中国风景园林学会2019年会
发布时间:2019-10-21

2019年1018日至20日,由中国风景园林学会主办、上海市风景园林学会承办的中国风景园林学会2019年会在上海召开,来自全国众多高校、研究院所和企业等单位的2000余名风景园林工作者参会。本次大会主题为“风景园林与美丽中国”,旨在聚焦美丽中国建设和乡村振兴战略,交流风景园林在优化国土空间格局、保护国家风景名胜资源、改善城乡生态环境等方面的创新实践和理论成果。我校风景园林系张斌教授、苑竟达博士生等师生代表受邀参会并分别作了学术报告。

张斌教授在“乡村风景园林”分会场分享了题为“国土空间规划背景下的乡村景观管护策略思考”的报告,深入探讨了国土空间规划涉及的乡村景观内容、文脉地脉影响下的中国传统乡村景观、乡村景观价值的再认识、异化的中国乡村景观、多元层次乡村景观评估与管护路径以及乡村发展与营造的景观策略等内容。

张斌教授在“乡村风景园林”分会场作报告

苑竟达博士在“青年风景园林师的理论与实践创新”分会场作了题为“自然保护地识别和分类分级研究-以湟水谷地为例”的报告,分享了我国建设国家公园的背景、国际自然保护地建设经验和前沿研究方向、以及青海省湟水谷地自然保护地识别与分类方法等内容。

苑竟达博士在“青年风景园林师的理论与实践创新”分会场作报告

此外,我校风景园林系硕士研究生张楠楠、史庄昱、鲁影、马诗伟同学的作品“归程——社区共管理念下的亚洲象保护廊道规划”(指导老师:杜雁、吴雪飞)获2019中国风景园林学会大学生设计竞赛研究生组佳作奖;原昊、温碧莹同学的论文“公共绿地使用者行为时空分布初探”(指导老师:徐孟远)获中国风景园林学会2019年会优秀论文三等奖。

 

图:刘文平,王毅磊

文:刘文平        

审核:张斌        

 

电话:027-87282135  地址:中国·湖北·武汉 洪山区狮子山街一号  邮编:430070

CopyRight 2014 华中农业大学风景园林系  技术支持:现代教育技术中心