您当前所在位置: 主页 >> 正文
关于风景园林规划设计实践技能竞赛的通知
发布时间:2014-09-12

“体用园”设计竞赛

——2014年华中农业大学风景园林规划设计实践技能竞赛

1898年,张之洞开创湖北农务学堂并撰《劝学篇》,提出“中学为体、西学为用”的“欲强中国”之道。百年沧桑,“体用”论的实据已是明日黄花,但其思想精神仍具现代意义。华中农业大学风景园林学以“全球视野、本土行动、特色发展”为旨,是对“体用”论的现代诠释。

为激发创意思维,为美化、文化校园环境,园艺林学学院风景园林系发起2014华中农业大学“体用园”设计竞赛,“体用园”选址于校园张之洞像南侧的绿地。

本次竞赛是华中农业大学2014专业实践技能竞赛工作的一部分,优秀方案将有机会被推荐至学校职能部门,让创意理想变成空间现实。


一、设计说明及要求

1. “体用园”的设计鼓励能诠释“体用”论精神、富有本土意味和场所精神的创意,并非纪念园设计。

2. 设计应尊重基址现状,关注基址特质,合理组织交通和营造空间。

3. 鼓励艺术与技术的创新,主张结合雨水利用等节约型园林技术。

4. 鼓励跨专业组队,鼓励邀请老师参与指导。

5. 基址平面图见附件1

二、参赛对象:

华中农业大学全日制全体在校本科生。

三、作品要求

1.图纸应该清晰、完整地表达设计思路,图纸内容包括分析图,设计平面图、剖立面、效果图和简要文字说明。

2.纸质版作品:A0图幅(841mmx1189mm)。

3.设计表现手法不限,图纸数量不限。

4.鼓励模型辅助设计。

四、报名和作品提交

1.参赛者须填写报名表(见附件2),于2014925日前将电子版报名表发送到竞赛组委会指定电子邮箱(fjylgg@163.com)

2.所有参赛作品须于20141031日中午12:00前提交至景园楼315办公室,逾期者无效。

3.作品中不得出现参赛者信息,统一将报名代号排版在图纸左上角,并且将参赛者信息贴在作品背面。格式:作品名称+学生班级、姓名和学号(+指导教师)。

4.提交纸质作品1份,若有模型则一并提交。

5.作品电子版发送到竞赛组委会指定电子邮箱,文件格式为JPG,分辨率300dpi

6.组委会指定电子邮箱:fjylgg@163.com。邮件名称格式:风景园林竞赛+作品名称+报名代号(报名代号将在报名后随报名答复邮件回复)。

7.组委会承担合格作品的制作成本费用(包括图纸打印费和模型材料购置费,参赛者需提供相应发票)。

五、奖项设置

一等奖1—— 价值1000元奖品及获奖证书  

二等奖2—— 价值800元奖品及获奖证书  

三等奖3—— 价值600元奖品及获奖证书

六、竞赛申明

1.规划设计对象和作品规格不符合竞赛要求的将取消参赛资格。

2.所有提交资料不予退还。

3.评审后,将择时展出优秀作品并现场进行颁奖仪式。

4.本次竞赛所有解释权归华中农业大学风景园林系所有。

七、竞赛组委会

风景园林系园艺林学学院华中农业大学

技术总负责:张

评委老师:高  吴雪飞  裘鸿菲    秦仁强    

人:叶      027-87282135     赵紫瑾   13072766933

园艺林学学院风景园林系

“体用园”设计竞赛组委会

201494


注:参赛者于2014925日前将电子版报名表发送到竞赛组委会指定电子邮箱fjylgg@163.com30号前,会反馈报名代号给大家,绘制图纸时请将报名代号排版图纸左上角,以便查找。联系人赵紫瑾,电话13072766933。所有信息以最终提交作品为准。

电话:027-87282135  地址:中国·湖北·武汉 洪山区狮子山街一号  邮编:430070

CopyRight 2014 华中农业大学风景园林系  技术支持:现代教育技术中心